首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国乒乓球公开赛吸引众多顶尖选手参赛
发布时间:2018-05-17 来源:中国体育报 作者:凯旋 字体:

  2018菁英航运国际乒联世界巡回赛铂金系列赛·中国乒乓球公开赛新闻发布会于5月16日在深圳举行,会上宣布赛事将于5月29日至6月3日在深圳宝安体育馆举行。

  中国乒乓球公开赛始于1988年,今年恰逢30周年,作为一项传统性国际大赛,属于国际乒联世界巡回赛铂金赛事,是整个职业巡回赛中级别最高的分站赛之一。

  此次比赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会主办,深圳市文体旅游局、宝安区人民政府、佳兆业文体集团承办。赛事共设男单、女单、男双、女双、混双5个单项,赛事总奖金高达34.6万美金,在新赛制下,届时将吸引37个国家和地区共200多名运动员参赛。其中,不乏马龙、樊振东、许昕、张继科、丁宁、刘诗雯、朱雨玲等世界冠军以及波尔、奥恰洛夫、冯天薇等世界顶尖选手。

  值得一提的是,除了赛事本身,本届赛事还在周边活动、赛事特许产品方面进行了精心策划,开展包括乒乓文化巡展、乒乓嘉年华、乒乓进校园等一系列推广活动和公益活动。

×