首页竞技体育竞技新闻正文
 
高海拔世界滑雪登山大师赛在岗什卡落幕
发布时间:2018-05-17 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2018青海岗什卡首届高海拔世界滑雪登山大师赛5月15日在青海省海北州门源县岗什卡雪山结束了为期3天的争夺。这是世界上首个在海拔4000米以上的地方举办的滑雪登山正式国际性赛事,共有来自中国、西班牙、法国、俄罗斯、韩国、美国、澳大利亚7个国家的42名世界顶尖高手参加。

  此次比赛以“与岗什卡同行,实现巅峰梦想”为主题,由国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、青海省体育局、青海省海北州人民政府共同主办。

  比赛分为短距离赛和垂直竞速赛两个项目。14日的短距离赛起点海拔约4450米,终点海拔约4500米,赛道长约300米,累计爬升约50米。15日进行的垂直竞速赛起点海拔约4450米,终点海拔约4650米,赛道长约1000米,累计爬升约200米,关门时间为1小时。

  中国选手在比赛中表现不俗,金煜博和扎西平措收获短距离赛男子组二三名,冠军被西班牙选手乔迪获得;这一项目女子组前三名分别属于俄罗斯和两名西班牙选手。

  垂直竞速赛男子组的争夺,乔迪再获一金,扎西平措再获一银,边巴次仁摘得铜牌;女子组争夺,中国选手索朗曲珍获得第二名。

  我国选手的优异表现得到了亚洲滑雪登山联盟主席柳汉奎的认可。已是第七次来到岗什卡的柳汉奎表示,通过几年的发展,中国选手的滑雪登山水平获得了长足提升。 

×