首页竞技体育竞技新闻正文
 
“弘小苗”公益网球启志班选拔活动举行
发布时间:2018-05-16 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:
  从5月13日开始,弘金地“弘小苗”公益网球启志班选拔活动在包头、辽阳和京山展开,旨在能够发现更多有运动天赋的孩子,让他们有机会与网球结缘,实现人生的梦想,走出大山、走出贫困,拥有更多的机会实现人生的理想和抱负。
  近年来,一支由深圳市慈善会·弘金地体育发展基金培养的青少年网球队,受到越来越多的关注。队中有在去年担任一号女单代表国家青少年队出战世界青少年杯(U14组)亚太区网球选拔赛中夺得季军的董娜以及获得国内外多项青少年赛事单双打冠军的车玉娇等选手。
  2010年11月,弘金地体育发展基金启动了第一批网球运动员选拔培养项目。8名小女孩从甘肃省21个县、15000名孩子中脱颖而出,开启了网球生涯,其中包括车玉娇和董娜。从站在发球线上连拍子都抓不稳,到几乎拿遍国内同年龄组所有比赛冠军,再到力克欧美选手捧得国际青少年赛事ITF的冠军奖杯,这支从零起步的“金花”团队已在国际青少年网坛崭露头角。
  2016年5月,第二届学员选拔工作在河北南宫展开。从100多所小学超过10000名小学生中挑选29名孩子来到深圳参加暑期为期一个月的网球拓展夏令营,最终4名“弘小苗”脱颖而出,至此,弘金地网发展基金学员梯队形成。
×