首页竞技体育竞技新闻正文
 
月月有比赛 衡阳市首届三大球联赛启动
发布时间:2018-03-31 来源:总局政府网站 作者:鹏程 字体:

  连续9个月,参赛球队多达126支,将进行1222场比赛——“梦东方杯”衡阳市首届三大球联赛,日前在衡阳市体育中心欢乐启动。
  据悉,衡阳市首届三大球联赛设足球、篮球、气排球项目。足球项目又分超级足球联赛和足球冠军联赛,比赛时间从3月持续到12月,参赛球队分别是16支和12支;篮球项目有平湖篮球赛和篮球甲级联赛,从4月持续到11月,参赛球队分别是44支和12支;气排球联赛分市气排球联赛和市大学教职工气排球比赛,从4月进行到10月,参赛球队分别是30支和12支。
  在现场,前国家足球队队长范志毅为球迷的热情所感染,当场表示:明年要带一支球队来衡阳,和三大联赛的足球冠军队踢一场友谊赛。此语一出,现场欢呼声响成一片。
  联赛由湖南省衡阳市政府主办,衡阳文体广新局承办,湖南梦东方文化发展有限公司冠名。湖南省体育局副局长杨再辉宣布仪式启动。衡阳市市委常委、市委宣传部部长刘丽华致辞。衡阳市副市长龚学余为球赛开球。世界杯射击冠军陈克多参加开幕式。
  刘丽华致辞时表示,三大球运动在衡阳市有着广泛的群众基础。举办此次大赛,既是响应党中央号召、着力实现人民群众对美好生活向往的实际行动,也是落实省委省政府要求、着力打造最精彩省运会的具体举措。体育是力与美的结合,是健康生活方式的体现,要以此次三大球联赛为契机,引导更多的市民参与全民健身,塑造健康体魄,展示衡阳人昂扬向上、积极进取的精神风貌,让大城衡阳增添新活力!

×