首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA半决赛“辽粤大战”首轮 辽宁胜广东
发布时间:2018-03-30 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  距离CBA半决赛“辽粤大战”一番战结束还有6分钟时,辽宁体育馆响起了《最炫民族风》的欢快助威音乐声。辽宁体育场现场12000名球迷有理由高兴,在3月29日进行的比赛中,前三节主队辽宁队一直被远道而来的广东队压制,只是凭借第四节19比3的高潮,才扭转了被动的局面。可没等辽宁队“焐热”领先优势,广东队就又打出一波7比0的小高潮,再次反超比分。好在辽宁队明星外援哈德森终场前连得5分,帮助主队以95比90取胜,赢下了本场“拉锯大战”。

  本场比赛的最后一节几乎是全场的缩影——尽管广东队大部分时间都保持领先,但贵为常规赛亚军的辽宁队一直没有放弃,尤其是在防守端给予了广东队很大的压力,客队核心易建联前三节只有5分进账,全队命中率也刚过四成。辽宁队本场进攻效率还算不错,哈德森(21分)、郭艾伦(21分)、巴斯(20分)3人得分上20,无奈失误偏多,全场共有11次,几乎只有6次失误的广东队的两倍。

  此消彼长间你来我往,比赛一直打得十分胶着,直到第四节两队先后打出进攻高潮,辽宁队笑到了最后。都说本赛季季后赛是近几个赛季以来竞争最激烈的,而辽宁与广东这对老对手的系列赛无疑是“激烈中的激烈”,之后的几场比赛,势必还将上演如这一比赛日的拉锯对决,谁能笑到最后,只能等待时间来解答。

×