首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届中日韩围棋元老赛曹大元成功卫冕
发布时间:2018-03-30 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  紫笋杯第二届中日韩围棋元老赛于29日在长兴开元芳草地乡村酒店落幕。曹大元九段在决赛中逆转聂卫平九段,成功卫冕该赛事冠军。

  决赛由曹大元执黑先行,前半盘聂卫平再次展现出不俗的状态,白棋一度确立了非常明显的优势。然而进入后半盘,白方失误连连,黑棋乘机掏光了左上角,随后白棋又在中腹出现失误,黑棋抓住机会完成逆转。战至251手,聂卫平停钟认负,曹大元继上届之后,再次收获元老赛冠军。

  局后两人饶有兴致地进行了较长时间的复盘,聂卫平对曹大元笑道:“他也太能掏了,比徐奉洙还能掏。”本次比赛由中国围棋协会主办,长兴县人民政府承办、长兴县体育局、长兴文旅集团、水口乡人民政府协办。赛后进行了颁奖仪式,中国围棋协会原主席王汝南和长兴县副县长盛红卫为冠亚军颁发了奖杯和奖金。

×