首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界拳击联赛火热打响中国龙队踏上征程
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:高 兴 字体:

  作为国际拳联一年一度最有影响力的职业化赛事之一,2018赛季WSB世界拳击联赛日前全面打响,以国家队选手班底组成的中国龙队在3月下旬踏上新赛季的征程。

  作为国际奥委会承认的国际拳联下属设立的两大职业赛事之一的世界拳击联赛诞生于2010年。2018年是世界拳击联赛步入的第八个赛季,共有12支职业队伍参赛,分为亚洲区、欧洲区以及美洲区。参赛队每队派出10名男子选手,进行49、52、56、60、64、69、75、81、91公斤级和91公斤以上级等10个级别的角逐,这10个级别均为奥林匹克体系男子拳击的比赛级别。根据赛制,每两支队伍之间将进行主、客场比赛,其中主场进行5个级别的争夺,另五个级别则在客场展开较量。

  2018世界拳击联赛十二支参赛队采取分组作战,中国龙队被分在C组。在C组中,已打完四场比赛的爱国者队取得3胜1负战绩名列小组第一,阿斯塔纳狼队同为3胜1负但小分略逊名列第二,少赛一场的印度虎队0胜3负暂列第三,刚刚结束了一场争夺的中国龙队则以1负战绩暂列小组第四。

  除已结束的首场比赛外,中国龙队本赛季世界拳击联赛还将于3月30日将转战俄罗斯,进行客场52、60、69、81公斤级和91公斤以上级的比赛。4月6日中国龙队将移师贵阳清镇主场对阵哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队,4月14日前往客场与阿斯塔纳狼队展开第二场较量。4月22日,中国龙队将前往客场对阵印度虎队,4月27日则返回贵阳清镇主场再度迎战印度虎队。根据安排,除首战亮相的吴中林、许柏祥等名将外,何君君、麦麦提吐尔孙琼等名将也将在随后的比赛中出现在本赛季世界拳击联赛的拳台之上。

×