首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国龙队完成赛季首战 正常发挥冬训水平
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:苏 畅 字体:

  2018赛季WSB世界拳击联赛中国区南宁站赛事日前在南宁广西大学体育馆结束,中国龙队坐镇主场迎接强劲对手俄罗斯爱国者队的挑战。虽然经过四场激战,中国龙队以1比4不敌对手,但总结赛季首战,中国龙队主教练李勇志认为选手们发挥出了此前的冬训水平,首战发挥正常。

  中国龙队在南宁站的比赛中先声夺人,名将吴中林面对身高臂长的德尔佐,以3比0的一致判定获得49公斤级的胜利。而随后有着两场WSB参赛经历的许柏祥在56公斤级的比赛中面对身体强壮的瓦西里,较好地通过距离的控制与对手展开周旋,最终虽然瓦西里获胜,但裁判却打出了2比1的分歧比分。在64公斤级比赛中,年轻的中国龙队选手高松身高臂长主打控制,而他的对手拉德米尔则是一位力量型重炮手。在力量略显不足的情况下,高松灵活的脚下移动让他得以与不断施加持续压迫式进攻的拉德米尔站满五回合,最终拉德米尔3比0获胜。

  谈及这三场比赛,李勇志认为比赛很激烈,三位中国选手也发挥出了正常训练水平,第二场则略有遗憾。李勇志表示,许柏祥在技术精细、精准程度上还不如对手,“体能、技战术水平相仿情况下,比的是技术的精细和时机与焦点的把握精准程度,需要在接下来的训练中弥补这个问题。”

  当天最后一场75公斤级较量中,中国龙队的名将乌勒帕尔哈尔恒未能很好适应对手拉苏尔快节奏的进攻,双方综合实力上的差距较明显。但即便第五回合乌勒帕尔哈尔恒在被对手重击后,场裁对他进行了强制数八,但乌勒帕尔哈尔恒仍然坚持打满全场,遗憾告负。李勇志透露,乌勒帕尔哈尔恒在赛前训练不慎受伤,没有办法更好地调控自身技术,但乌勒帕尔哈尔恒还是通过积极的移动,没有让对手更多重击得手并坚持完成了比赛。李勇志坦言,对于俄罗斯这种世界强队,要保证自己不受重击的情况下,思考如何完成好比赛任务。

  李勇志表示,中国队本年度的冬训是有三个训练阶段,其中第一个阶段的技术要求就是让队员不挨到拳,第二阶段是在让空的同时打反击,在对方出拳的同时打迎击。第三个阶段是对方还未出拳,我们抢先进攻。而本赛季世界拳击联赛参赛前,中国队刚刚完成了第一阶段的训练任务,所以看到中国龙队的选手们拳台上是处于积极移动中,几乎很少有被对手重击的。“我也一直在提醒他们,要首先保护自己,再‘消灭’对手,在动的当中,同时寻找时机。”李勇志表示,中国拳击的特点就是灵、快、变化多,跟俄罗斯相比,硬对硬是不可取的,要在让空中寻找对手的软肋,避其锋芒打其弱点,才是更好的整体战术部署。

  接下来的3月30日,中国龙队将远赴俄罗斯,开启客场之旅,继续与俄罗斯爱国者展开另外5个级别的较量。

×