首页竞技体育竞技新闻正文
 
吴中林胜利得益于之前冬训中的努力付出
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:苏 畅 字体:

  作为中国龙队新赛季WSB世界拳击联赛第一个出场的选手,来自上海的名将吴中林带来了一场酣畅淋漓的胜利。而吴中林赛后却谦逊地说,他的这场胜利得益于中国拳协领导和国家队教练组在此前冬训中的付出,而胜利也很好地体现了冬训的成果。

  27岁的吴中林是国内拳坛49公斤级的一位实力战将,曾获得2012年、2015年全国锦标赛冠军,2013年中国拳击国际公开赛冠军。3月23日在南宁广西大学体育馆,吴中林与俄罗斯选手拉德纳伊夫·德尔佐狭路相逢。拉德纳伊夫·德尔佐不但身高、臂展都要超过吴中林一筹,还是一位左架拳手。

  开场之后,德尔佐不断在外围移动,而吴中林则占据拳台中心步步紧逼。身高臂长的德尔佐在中远距离优势明显,一、二连击和前手上勾拳都击中了吴中林,但吴中林进攻更加积极主动,在出拳次数上也压倒了对手。第二回合吴中林继续主动压上,依靠快节奏的组合拳攻势突破对手防线,效果十分明显,德尔佐一度被压制的无法出拳。吴中林在反应速度上明显快过对手,他在两人近身时抓住德尔佐出拳后的空当打出漂亮反击,在第三回合继续扩大优势。最后两个回合,吴中林越打越有自信,组合拳击头、击腹多点开花,彻底让比赛失去悬念。最终三位裁判打出了49比46、50比45和49比46的比分,一致判定吴中林获胜。

  “取得胜利很开心。”吴中林说。他表示,此前一段时间他一直在国家队进行封闭训练,而这次冬训也让他感到整体水平有了显著的提高,“这场胜利,是对我冬训的一次很好检验,也代表我这次冬训所取得的成果。”谈到对手,吴中林说,在国家队冬训期间,他也遇到了很多像德尔佐这样的反架和身高臂长的选手,所以他对对手的类型和风格也已经相对比较熟悉了,“与这样的对手比赛并获胜,算是顺理成章,比赛其实也是训练的延续。”

  在2017中国拳王赛上,吴中林在淘汰赛中与最终夺得拳王金腰带的何君君狭路相逢,两人在激烈的四回合较量后比分战平,最终在小分上的微弱劣势吴中林无缘晋级。赛后吴中林也坦言失利对他是一大打击。那么,代表国家队首战世界拳击联赛取胜,能否让吴中林从失利中尽快走出来?吴中林说,在中国拳王赛失利后,他已经找到了前进的方向,接下来他会脚踏实地,从训练中,从每一场比赛中一步步前行。

  接下来吴中林将会参加中国龙队客场与印度虎队的比赛,吴中林说,他希望参加这个赛季世界拳击联赛的经历能够帮助他更好地完成2018年全国锦标赛以及冲击亚运会的任务。

×