首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA联赛广州证券大胜吉林队首进季后赛
发布时间:2018-02-09 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  2月7日晚,CBA联赛广州证券队以124比96大胜单外援出战的吉林队。本来取胜在预料之中,但本场比赛意义非凡——本场胜利直接让广州队提前两轮锁定前10,8年来第一次挺进CBA季后赛。如此一来,广州队加上此前已经锁定前10的广东和深圳两队,南粤三强也创历史地全部拿到了季后赛名额。
    上赛季,佛山男篮迁到广州。从建队起至今,无论是佛山队还是广州队,始终无缘季后赛。新赛季,广州证券大力引援,并请来名帅崔万军执教,目标直指季后赛。在竞争激烈的本赛季,拥有三外援的广州队,加上崔万军执教有方,在本场比赛之前排名第10位。
    由于此前竞争对手浙江队和上海队都输球,广州队只要能击败吉林,就可以提前拿到季后赛门票。最终,全队一鼓作气轻取吉林。“比赛前其实我们也都知道本场比赛对我们意味着什么,包括俱乐部投资人、省市领导都来为我们加油了。取胜后,大家都很激动。”崔万军说,“赢下比赛就进季后赛了,尽管常规赛没结束,但大家这个赛季都经历了很多,特别是前段时间队员有伤病时,可以说这个成绩和大家的共同付出是有直接关系的,内心高兴是肯定的。”
    历史性杀入季后赛,广州队接下来还将主场面对排名第二的辽宁队和同省劲敌深圳队,崔万军也希望球队不会满足于现状,“我们必须往前走,接下来还有两场常规赛,要求是一样的,全力打好,争取每场都有收获。”