首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排超级联赛京沪男排抢占联赛四强先机
发布时间:2018-02-09 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  2月8日,2017-2018中国男排超级联赛第18轮上演,第二阶段八强战来到半程,联赛四强争夺越来越激烈。
    目前八一盈冠体育男排5胜4负积12分排名第三,江苏南京广电猫猫男排4胜5负积13分位列第四,山东体彩男排同样4胜5负积11分暂列第五,三队将争夺两个四强名额。
    江苏主场迎战八一堪称天王山之战。上一轮江苏曾在客场3比1击败八一,本轮双方再度交手,比赛势必更加激烈。首局江苏队以25比22先声夺人。第二局,江苏队依靠张晨、刘向东、俞元泰的发挥以25比19再胜。第三局,八一队老将仲为君关键时刻站了出来,25比22扳回一局。关键的第四局双方争夺进入白热化,24平后赛点和局点交替出现。最终江苏队抓住机会以30比28锁定胜局,3比1拿下了争夺四强的关键战役。
    在主场拿下关键之战,江苏队主帅卢卫中对二传于垚辰进行了表扬,“上一场受伤后本场简单处理,打着封闭上场,比赛中的组织很好。”卢卫中说,“八一队是老牌强队,是全运会冠军,我们抱着是冲击的态度打球,队员贯彻得很好,关键比分把握住了机会。”
    与此同时,山东男排在本轮北上挑战联赛领头羊北京汽车男排。由于山东队头号得分手季道帅被限制,只能依靠年轻接应王径一一人,很难抵挡北京队江川、蒂略和佩林三大攻击点,山东队以17比25、17比25和25比27连丢3局,0比3负于北京,继续排名第五。
    本轮过后,八强战前4轮战罢,还剩4轮,北京和上海两强牢牢占据前两位,晋级四强只是时间问题,另外两张门票仍将在江苏、八一和山东之间产生。由于本轮获胜,江苏队排名跃升至第三,跻身四强形势较好,八一、山东名列第四和第五位。
    本轮另外两场比赛,广东深圳国体主场0比3不敌卫冕冠军上海金色年华,外援莱昂纳多领衔的四川男排主场3比0战胜浙江。争夺9至14名的比赛中,辽宁3比1力克天津,福建3比1击败湖北,河南3比0轻取河北。