首页竞技体育竞技新闻正文
 
清新福州国际马拉松比赛 圆“福”圆梦
发布时间:2017-12-25 来源:中国体育报 字体:

    2017福州国际马拉松的完赛牌设计灵感源于“有福之州、清新茉莉”,巧妙的福字圆面凹凸设计与热情好客,坚贞不渝的茉莉涣然天成,突显福州人民的待客之道。
    正面以有福之州“福”字为雏形,结合跑者人物剪影,尽显“清新福马、全民共享”的办赛主旨。奖牌左上角匠心独运的42公里195米的赛段镶刻,寄托着赛事主办方对跑者“福至心灵、洪福齐天”的美好愿景。
    背面淡雅的福州市花茉莉工艺,纹印的茉莉透析着高洁、清芬、久远的花之暗喻——“一朵茉莉、一生莫离”。
    挂钩之处更显匠心,吉祥文化“五福如意”的镶嵌,表达着中华文明之瑰宝的丹心碧血与现代艺术碰撞的鬼斧神工。诠释着吉祥如意的依附,更传递出福马安康、节节高升的祈望。
    山水孕育天香,茉莉承载历史,好客的福州正积攒着无限的热情,手持茉莉飘香的花蕾,喜迎天下宾客。

×