首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排超级联赛本赛季八强已提前出炉
发布时间:2017-12-24 来源:中国体育报 作者:苏 畅 字体:

  2017-2018中国女排超级联赛23日结束了第十三轮的较量,在第一阶段联赛还剩一轮的情况下,本赛季联赛八强已提前产生。
    当天B组北京汽车绅宝女排客场挑战云南大学滇池学院女排是唯一一场涉及到八强悬念的比赛。结果凭借刘晓彤和曾春蕾两位国手双双得到15分的出色表现,北京女排客场直落三局完胜对手,积分领先小组第五名山东体彩女排达到4分,提前一轮确保小组第四晋级八强。赛后,北京女排队长刘晓彤表示:“这是北京女排本赛季较为关键的一场比赛,云南女排给了我们压力,但她们在关键球的处理上不是很理想。”
    本轮B组另外两场比赛无关大局,其中上海光明优倍女排客场3比0完胜河北女排,稳获小组榜首;浙江嘉善西塘古镇女排主场3比0完胜天津渤海银行女排,为第二阶段比赛抢到关键积分。A组中,江苏中天钢铁女排客场3比0完胜广东恒大女排,两队分列小组第一、第四,双双跻身八强;河南银鸽投资女排主场3比1力克四川女排,但两队均无缘八强。当晚最后一场比赛中,辽宁广电沙鸥女排客场3比0战胜福建安溪铁观音女排,前者以小组第三身份牢牢锁定八强席位。

×