首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛第20轮广厦拒绝“高开低走”
发布时间:2017-12-24 来源:中国体育报 作者:林 剑 字体:

  12月23日,2017-2018赛季CBA常规赛第20轮焦点战福建SBS与浙江广厦的较量在晋江打响,最终凭借更为完整的阵容、更为出色的整体实力和临场发挥,刚刚登上“常规赛半程冠军”宝座的浙江广厦客场103比81大胜福建SBS,将本赛季第16场胜利收归囊中,继续领跑积分榜。
    2015—2016赛季,广厦就曾获得过“常规赛半程冠军”,但在赛季后半程,年轻的浙江球队高开低走,最终仅以常规赛第6名的战绩进入季后赛,首轮就遭淘汰。上赛季,广厦同样取得了常规赛第4名的好成绩,但再次遭遇“一轮游”。新赛季,在球队实力稳步提升,经验底蕴日益充足的情况下,李春江断然不会让过去两个赛季的遗憾重演。
    本场与福建队的比赛,广厦没有给缺少了王哲林、史密斯一内一外两大主力的对手太多机会,除了第三节27比30净负3分外,其余三节全部保持领先。赛后甚至就连福建主帅范斌都表示,广厦取胜实至名归。
    从技术统计看,纵使广厦头号得分手福特森本场手感一般,只有18分进账,本土“一哥”胡金秋也只打出了13分6个篮板的数据,但苏若禹的19分、赵岩昊的14分足以保证球队取胜,无与伦比的整体实力也是本赛季广厦力求突破的最大资本。
    在缺少两大主力的情况下,福建队表现也还不错,首发5人中有3人得分上双,黄毅超、孙喆也分别有9分、8分进账,无奈替补球员不太给力,一共只取得15分,输球原因一目了然。

×