首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界围棋公开赛五番棋决赛彭立尧扳回一局
发布时间:2017-12-24 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  首届新奥杯世界围棋公开赛五番棋决赛12月23日在廊坊新绎七修酒店重燃战火。在第三局的比赛中,彭立尧执黑逆转柯洁,将总比分改写为1比2。
    经过一天的休整之后,双方展开了决赛第三局的较量。本局轮到彭立尧执黑先行,柯洁依旧采用拼抢实地的策略,并取得了非常不错的效果,而彭立尧则在攻击右边时落了后手,被柯洁抢到左下角,白棋局面非常主动。不过随后柯洁却在优势局面中出现次序错误,彭立尧借机挽回不少劣势。官子争夺中,柯洁再次出现失误,彭立尧把握机会最终以3/4子的微弱优势扳回一局。
    输掉了一盘可以赢的棋,赛后柯洁对自己在最后时刻的失误觉得很不理解。不过在输掉第三局之后,柯洁仍以2比1的总比分领先彭立尧。首届新奥杯世界围棋公开赛由国际围棋联盟、河北省体育局和廊坊市人民政府共同主办,中国围棋协会、河北省围棋协会和廊坊市体育局共同承办,新奥集团独家冠名赞助。比赛采用中国围棋规则,冠军奖金220万元人民币,亚军奖金80万元人民币。
    本局之后,比赛将再次迎来休赛日。双方第四局的较量将于25日继续在廊坊举行。

×