首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排超级联赛辽宁队3比2险胜八一队
发布时间:2017-12-18 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  2017-2018赛季中国女排超级联赛16日结束了第12轮的较量。远征深圳的辽宁广电沙鸥女排与老牌劲旅八一深圳女排苦战5局,最终3比2险胜,成为本轮最惊心动魄的一场大战。
  A组的这场军辽之战精彩纷呈,主场作战的八一女排凭借实力出众的主攻线与副攻线试图与重炮云集的对手相抗衡,但老将王一梅挂帅的辽宁女排在各个技术环节都不落下风。最终经过5局苦战,八一女排略逊一筹。此役八一女排国手王云蕗一人贡献30分,辽宁女排王一梅和段放分别得到28分和34分。八一女排主教练武晓江赛后表示,此役双方胜负都在毫厘之间,八一女排经过连续作战,队员疲惫需要休整。辽宁女排主帅赵勇坦言,经过这场比赛发现了队伍目前存在的一些问题,需要进一步改进。
  本轮其余5场比赛中,A组的福建安溪铁观音主场3比0完胜四川,河南银鸽投资主场0比3负于江苏中天钢铁;B组的北京汽车绅宝主场0比3不敌上海光明优倍,云南大学滇池学院主场0比3完败于浙江嘉善西塘古镇,天津渤海银行客场与山东体彩苦战5局,最终3比2惊险取胜。

×