首页竞技体育竞技新闻正文
 
本赛季马夏尔重获新生成红魔节奏带动者
发布时间:2017-12-01 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  2015年夏天从摩纳哥加盟曼联,马夏尔一度让红魔球迷惊艳于他的天赋,但上个赛季遭遇瓶颈时也备受指责。本赛季马夏尔重获新生,他已经成为红魔的节奏带动者,8个进球4次助攻的数据已经与上赛季持平。
  北京时间29日英超第14轮,曼联客场4比2挑落沃特福德。一周双赛穆里尼奥对阵容做出微调,改打三后卫,与卢卡库搭档攻击线的马夏尔位置更多出现在中路。第32分钟在禁区前沿带球的马夏尔右脚推射破门,帮助球队将比分扩大为3比0。赛后统计数据显示,马夏尔全场成功过人4次,传球成功率85%,2次射门就打入1球。
  本赛季马夏尔已经打进8个进球,这与他上赛季整个赛季的进球数持平。 法国人上赛季各项赛事42次出场仅打进8球,其中英超联赛出场25次打进4球并送出6次助攻,与球迷的期望相去甚远。马夏尔在曼联的第一个赛季曾轰入17球,是红魔的赛季最佳射手,本赛季他有望突破这个纪录,完成自我赶超。  
  经过了一年多的磨合,马夏尔如今越来越适应穆里尼奥的体系。时隔七个月,穆里尼奥再次连续三场让马夏尔在英超首发,也已经说明穆帅对其信任有加。“穆里尼奥非常严格,这一度令我很不适应。但之后我们的关系变好了,我也开始在场上证明自己,现在一切都柳暗花明了。”马夏尔承认一开始双方的沟通并不顺畅,自己的表现也一度辜负了球迷的期待。“很多人忘记了我才只有21岁,他们总希望我能立刻迎来爆发,只因为我是个有天赋的人。但是要知道,每个人都有属于自己的节奏。”
  据英国媒体《每日镜报》消息,西甲豪门皇家马德里有意在明年夏天求购马夏尔,据悉皇马愿意拿出8000万镑的报价。皇马主帅齐达内似乎很欣赏马夏尔,认为其未来能成为足坛的顶级巨星,他的能力也符合伯纳乌的期许。除了皇马,国际米兰、塞维利亚、热刺等也都在求购马夏尔,但都被拒之门外。曼联和穆里尼奥都很看重马夏尔,将其视为球队未来的核心和建队基石。2015年签约曼联时,马夏尔和球队签下的是4+1的合同,他本人也很愿意继续留在梦剧场。
  对马夏尔来说,本赛季在曼联继续发光,不仅仅关乎他在俱乐部的前途,更是法国队主帅德尚对自己最重要的考察机会。上赛季的低迷让马夏尔同时失去了在法国国家队的位置,现在他需要快马加鞭才能赶上明年俄罗斯世界杯的直通车。