首页竞技体育竞技新闻正文
 
申花先声夺人赢得足协杯决赛“上半场”
发布时间:2017-11-20 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  一场属于申城的足协杯决赛19日拉开战幕,11月19日首回合较量在虹口足球场上演,坐镇主场的上海绿地申花先声夺人,凭借马丁斯上半场的进球,1比0小胜上海上港,在两回合的决赛中占得先机。
  这是中国足协杯决赛史上首次出现同城德比,在事关冠军归属的较量中,申花派出了莫雷诺、瓜林和马丁斯作为首发外援,国青队核心刘若钒也获得了出场机会;上港则祭出胡尔克、武磊和奥斯卡前场三叉戟,乌兹别克斯坦国脚艾哈迈多夫担任首发后腰。
  赛前,虹口足球场的大屏幕上出现董事长吴晓晖与曹赟定等4名球员合影。据悉,俱乐部刚刚完成与曹赟定、毕津浩、李运秋和柏佳骏等四人的五年续约,现场球迷一片欢腾。
  申花做了怎样的针对性备战?主教练吴金贵赛前就自信表示:“我相信杯赛上以弱胜强的例子很多,我们会好好表现。”果然第38分钟,申花队打破僵局。小将刘若钒站了出来,在前场打出连续配合传中,马丁斯门前包抄破门,攻入全场唯一进球。
  比分落后的上港随后逐渐占据场上主动,武磊、胡尔克和替补登场的韦世豪连续射门考验守门员,但面对防守严密的申花队,上港并没能获得太多机会,始终无法把优势转换为进球。申花则就全线退守,力图保住胜果,最终赢得了首回合。
  吴金贵赛后表示,赛前就希望以更多的跑动、更严密的防守、队员间的辅助,努力跟对手拼搏,感谢队员在场上完整地执行教练意图。这是180分钟的上半场,还有下半场,我们要去艰苦的上港主场,要全力以赴去准备比赛。
  今天恰巧是吴金贵执教申花的第100场比赛,一场胜利之后,吴指导感慨:“非常巧合,遇到这么一场重要比赛。在执教申花的100场里,我胜利是百分之五十多,今天在胜利场次数字上,又增加了一场。”
  客场0比1告负,上港主帅博阿斯明确表示,这只是系列赛的前90分钟,我们下周末会在主场努力赢得奖杯。
  在外界看来,足协杯结果将决定博阿斯的去留。赛后有国外记者问博阿斯:“这场比赛胜负,是否会作为一个标准来评价本赛季成功或失败?”博阿斯说:“我的决定已经做好了,和足协杯的结果无关。”

×