首页竞技体育竞技新闻正文
 
牟海鹏成为最重量级中国拳王头衔拥有者
发布时间:2017-11-20 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  作为最重量级的中国拳王头衔拥有者,22岁的牟海鹏面对老对手——同样22岁的艾合麦提·麦麦提,仍旧保持着绝对的压倒性优势。“我没有想过一个重击去击倒他。”牟海鹏说,但比赛结果仍在牟海鹏的掌握中。
  在天津全运会男子拳击91公斤以上级决赛中,牟海鹏三回合轻松战胜艾合麦提·麦麦提,夺得冠军。今天在贵州习水,作为2016中国拳王赛冠军和头衔卫冕者,牟海鹏所迎来的挑战者又是艾合麦提·麦麦提。即便是“二番战”,但牟海鹏仍在教练李勇志的带领下,认真准备着这场决赛。“我们在赛前认真研究了对手的录像,看看他有哪些打法,自己准备了相应的对策,可以说对对手有了进一步了解。”
  在当晚进行的2017大唐地产中国拳王赛91公斤以上级金腰带争夺战中,牟海鹏依旧展现出了绝对实力与优势,甚至从前两个回合就不断展开进攻,将艾合麦提·麦麦提屡屡逼到边角,如此不惜体力地进攻再进攻,让人们“误解”牟海鹏是否希望能够在前几个回合就以击倒的方式去结束战斗。不过牟海鹏虽然积极主动,却并不急躁,最终比赛打满八个回合,牟海鹏以80比71、80比71和79比73获胜。
  最后两个回合中,两位重量级拳手身上的汗水都蒸腾出了热气,体能消耗之大,令人咋舌。“这场决赛是八个回合的较量,需要更合理的分配体能,所以我会用慢节奏来移动,用快节奏去进攻。”牟海鹏说,“我没有击倒对手的想法,就是做好自己,希望在场上展现自己的技术,我很好地把教练给我制定的技战术在比赛中贯彻了下来。”。
  在22岁的年龄成为最重量级的一条中国拳王金腰带拥有者,牟海鹏已经是当之无愧的中国奥运体系中该级别的佼佼者,不过在世界拳坛男子重量级拳击领域,中国拳手还缺少一个真正的领军人物。牟海鹏还年轻,他的路还很长。

×