用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
因莫比莱重新出发:金靴回归 蓝鹰翱翔
发布时间:2017-10-20 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  23岁拿到意甲金靴,辗转流浪德国和西班牙后归来的因莫比莱,在拉齐奥重新出发。新赛季意甲前8轮打进11球,因莫比莱笑傲领跑射手榜。他带领拉齐奥起飞翱翔,他就是蓝鹰的翅膀。
  意甲第八轮面对意甲六连冠尤文图斯,因莫比莱以一个单刀、一个点球在7分钟内梅开二度,帮助拉齐奥2比1逆转战胜斑马军团。要知道,自2003年12月以来“蓝鹰”从未赢过“斑马”,这一次因莫比莱帮助拉齐奥终结了尤文自2015年8月以来各项赛事57个主场不败的纪录,一雪前耻。
  “我是个射手,进球就是我的任务,和队友们一起比赛是件快乐的事情。”赛后因莫比莱没有贪功,将胜利归功于全队的奋斗。“击败尤文是一个巨大的成就,终结他们的主场记录是多少球队都没做到的事。这场胜利增进了我们的士气和信心,我们的球队拥有实力。”
  新赛季以来,因莫比莱在各项赛事代表拉齐奥登场11次,斩获15个进球和3次助攻。从意大利超级杯到意甲联赛再到欧联杯,11场比赛中除了对阵那不勒斯,因莫比莱在其他每一场比赛都有进球入账。意甲对阵AC米兰一役,因莫比莱上演帽子戏法外加一个助攻,以一己之力导演了一场大胜。两次对阵尤文图斯,以及对阵维罗纳和热那亚的比赛中,因莫比莱都完成了梅开二度。目前,因莫比莱已经反超迪巴拉,以11个进球领跑意甲联赛射手榜。如此出色的表现,让他成为本赛季意甲金靴的有力争夺者。
  因莫比莱出生于那不勒斯的一座滨海小城,12岁时就加入当地低级别的索伦托足球队,展现出不错的足球天赋。但因莫比莱没有加入那不勒斯,他被远在都灵的尤文图斯名宿费拉拉看中,穿上了黑白剑条衫。2009年,19岁的因莫比莱替补登场先后完成了意甲和欧冠的处子秀。但这样的年龄想在斑马军团出头太难,因莫比莱被租借出去锻炼。在佩斯卡拉他遇到了如今的国家队队友因西涅和维拉蒂,三人当年被称作“佩斯卡拉三杰”,因莫比莱以单赛季打进28球当选意乙金靴。崭露头角的因莫比莱很快回到了意甲,2013-2014赛季他代表都灵出场33次打进22球,23岁就收获了意甲金靴。在经历德国多特蒙德、西甲塞维利亚的颠沛流离时,因莫比莱有过一段低潮。去年回到意甲,他在蓝鹰拉齐奥找到归宿。小因扎吉创造的因莫比莱和B·凯塔这一攻击组合产生了绝妙的化学反应,两人搭档在意甲轰入39球,帮助拉齐奥顺利打入本赛季欧战资格赛。
  “我们都叫他’领袖’,他始终非常坚定,能够成为队友们的榜样。”这是拉齐奥主帅小因扎吉对因莫比莱的评价。也许正是职业生涯经历过一段迷失和被全世界放弃的时光,让因莫比莱的内心更加强大,也更加珍惜如今向着目标勇往直前的归属感。