用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017-2018赛季欧冠第三轮梅西迎欧战百球
发布时间:2017-10-20 来源:中国体育报 作者:袁雪婧 字体:

  北京时间10月19日凌晨,2017-2018赛季欧冠联赛小组赛第三轮落下帷幕。本轮巴黎、巴萨、曼城、曼联等球队高歌猛进拿下3连胜,皇马、切尔西被对手逼平,积分优势被进一步缩小。
  A组曼联客场1比0小胜本菲卡,拉什福德任意球吊射破门,全场比赛完全在曼联的掌控之中,德赫亚甚至都没有做出过扑救。全胜的曼联在小组领跑,离出线只差1分,同组巴塞尔客场2比0取胜莫斯科中央陆军。B组巴黎圣日耳曼客场对阵比甲冠军安德莱赫特,姆巴佩、卡瓦尼、内马尔和迪马利亚各进一球,巴黎4比0取得大胜。同组拜仁主场3比0完胜凯尔特人,穆勒、基米希、胡梅尔斯先后破门。同为英超豪门,C组切尔西本轮与罗马陷入恶战,路易斯和阿扎尔连入两球,但罗马依靠科拉罗夫的进球和哲科的梅开二度实现反超,最后时刻阿扎尔帮助蓝军3比3扳平。同组马德里竞技客场0比0战平卡拉巴克,3战仅积2分的马竞出线形势岌岌可危。
  D组巴萨主场迎战奥林匹亚科斯,梅西打进直接任意球并助攻迪涅破门,再加上对手送出的乌龙大礼最终3比1获胜。本场梅西的任意球破门是他打进的第100个欧战进球,成为第二位完成欧战百球的球员。同组尤文图斯主场2比1逆转葡萄牙体育,阿莱士·桑德罗自摆乌龙,皮亚尼奇任意球扳平,终场前曼朱基奇完成头球绝杀。E组利物浦客场7比0大胜马里博尔,菲尔米诺和萨拉赫梅开二度,库蒂尼奥、张伯伦和阿诺德各入一球。同组塞维利亚客场1比5不敌莫斯科斯巴达,利物浦以净胜球优势领跑。F组曼城主场2比1力克那不勒斯,斯特林和热苏斯为蓝月亮破门,迪亚瓦拉射入点球扳回一城。同组费耶诺德1比2不敌顿涅茨克矿工,曼城以全胜战绩领跑该组。
  G组摩纳哥主场遭逆转1比2不敌贝西克塔斯,莱比锡RB主场3比2力擒波尔图。H组中,皇马主场迎战托特纳姆热刺,凯恩迫使瓦拉内自摆乌龙,随后C罗罚中克罗斯赢得的点球,两队最终1比1战平。本赛季皇马开局不断遭遇挫折,前7个主场比赛只取得3胜3平1负战绩,这是自1998-1999赛季以来的最差主场成绩。本场被热刺逼平后,皇马在积分上也被对手追平,同组希腊人竞技1比1战平多特蒙德。