首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017国际青少年足球赛奥运选拔A队夺冠
发布时间:2017-10-18 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  2017“起源地杯”国际青少年足球锦标赛(U17)10月17日在淄博市体育中心体育场落幕。中国2024奥运选拔A队0比0战平南安普顿青年队,以4战3胜1平的战绩获得本届比赛冠军,中国2024奥运选拔B队最终位列第四位。

  “起源地杯”国际青少年足球锦标赛是中国足球协会批准的注册赛事,由淄博市人民政府主办,山东省足球协会、淄博市体育局、临淄区人民政府、盈方体育文化传媒(北京)有限公司联合承办。本届赛事自10月12日拉开战幕,共吸引了法国波尔多俱乐部、英超南安普顿俱乐部、澳大利亚阿德莱德俱乐部以及沈祥福带领的两支2024奥运选拔队参赛。

  在近一周的比赛里,中国2024奥运选拔A队先后以5比2战胜了阿德莱德联青年队、2比1绝杀波尔多青年队。奥运选拔队B队分别以0比3不敌波尔多青年队、3比1战胜南安普顿青年队、0比1不敌阿德莱德联青年队。在奥运选拔A队与B队的正面交锋中A队2比0获胜。凭借前3轮全胜战绩,奥运选拔A队实际上在最后一个比赛日前已经提前锁定本届赛事的冠军。

  在17日进行的最后一轮比赛中,中国2024奥运选拔A队踢得积极主动,不过较多的失误影响了球队的进攻效率。在中国奥运选拔A队的逼抢下,南安普顿青年队也很难组织起有效进攻,双方带着0比0的比分进入下半场后,南安普顿专心防守,但中国奥运选拔A队面对对方的铁桶阵办法不多。随着球队在补时阶段错失一次进球良机,双方最终战成平局。最终,中国奥运选拔A队以不败战绩获得本次赛事冠军。

×