首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017“战·无极”功夫世界杯将在巴黎举行
发布时间:2017-10-18 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  2017“战·无极”功夫世界杯(法国巴黎站)新闻发布会日前在法国奥委会总部举行。国际赛法斗联合会、法国赛法斗联合会、北京博克森传媒科技股份有限公司、霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司共同宣布功夫世界杯(法国巴黎站)比赛将于11月25日在法国巴黎勒瓦卢瓦的马塞·塞当体育馆举行。

  “战·无极”功夫世界杯是包含各类功夫格斗形式、世界性的职业格斗擂台,由博克森传媒创建,旨在通过这一赛事平台的交流与展示,实现世界各格斗运动的健康发展与融合。根据“功夫世界杯”之国际赛法斗职业级竞赛规则规定,职业赛法斗项目设置8个级别:60、65、70、75、80、85、95、+95公斤,“战·无极”功夫世界杯巴黎站赛事安排,将举行60、70、85、+95男子四个级别的比赛,采用单败淘汰赛,各级别冠军将获得金腰带和3万欧元的奖金。

  法国奥委会主席马赛利亚表示支持赛法斗在更大范围内得到公众的认识和接受,对赛法斗进入奥林匹克大家庭表达了期待。法国赛法斗联合会主席杜梅子介绍,2016-2017年,赛法斗在法国的注册会员超过5.6万人,为帮助赛法斗运动发展作出突出贡献的10家俱乐部代表颁发了奖章。

  国际赛法斗联合会执委、赛法斗(中国)主席刘小红则表示,这是中法体育文化交流的一次重大事件,也是中国武术与世界格斗项目完美融合的重要体现。博克森公司执行总裁朱江重点介绍了博克森在推广赛法斗运动、举办赛法斗比赛方面对加强中法两国合作所作的贡献,以及未来同3000多家健身机构合作展开赛法斗培训的计划,让更多青少年接受并参与到赛法斗运动当中。

×