首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海女排超级联赛出征仪式展现争冠决心
发布时间:2017-10-18 来源:中国体育报 作者:平萍 周阳 字体:

  10月17日下午,上海光明优倍女排俱乐部2017-2018赛季中国排球超级联赛出征仪式在上海中心大厦举行。上海女排新赛季阵容全体亮相。站在上海之巅,上海女排喊出赛前口号“坚信光明力量,征战超级联赛”。

  今年6月28日,上海光明优倍女子排球俱乐部正式成立。此次出征仪式上,俱乐部吉祥物闪亮登场,是一对奶牛姐妹花,分别取名为“小优”、“小倍”,寓意俱乐部队员“优胜坚毅,倍显活力”。

  俱乐部内外援甫一亮相就吸睛无数。外援金软景来自韩国,身材高挑,技术全面,被球迷爱称为“金哥”,名列世界女排现役十大主攻手,是世界排坛最具影响力的顶级球员。第一次来到中国打球的金软景说,她非常喜欢上海,已经学会简单的上海话。新赛季将身披10号战袍的她表示:“这里的训练管理模式、风格与之前国外的俱乐部都很接近,所以我适应得很快,跟队友相处非常愉快。我已把联赛冠军当作目标,有信心发挥出最好状态,帮助球队取得更好成绩。”内援米杨是国内优秀的二传手,传球独具个人特点,“米氏二次球”给很多球迷留下了深刻的印象。

  今年俱乐部引入这两位高实力的内外援,向外界传递出此次征战中国排球超级联赛的信心和决心。在当天的发布会上,上海女排主教练王之腾介绍了球队的新赛季联赛目标,队长张轶婵代表队员发言表态。

  近年来上海女排成绩稳步提升,在天津全运会上取得女排成年组亚军佳绩。上海体育职业学院院长、上海市排球协会主席沈富麟表示,上海女排新赛季加入了国际及国内一流的主攻手与二传手“新鲜血液”,有了夺冠的希望,“竞技体育的目标就是冠军,上海女排将在新赛季联赛中不达目的誓不罢休,拼出上海速度,赛出上海高度。”

  上海女排将在10月28日主场迎战北京女排,打响联赛揭幕战。

×