首页竞技体育竞技新闻正文
 
心安湖上风起云涌 中国滑水精英齐聚衢州
发布时间:2017-10-18 来源:浙江省体育局 字体:

  12日下午,“心安湖杯”2017年第三届中国滑水巡回大奖赛衢州站新闻发布会在衢州召开。
  衢州市体育局党组书记姜建勋表示,衢州最大的资源就是水,作为国家生态环境最好的城市之一,衢州有资源、有实力,也有足够的追求来办好这次赛事。“我们会充分发挥自身水质和生态环境的优势,吸引更多的人参与到衢州的水上运动当中,同时带动更多的水上运动快速发展。”
  国家体育总局水上运动管理中心五部部长、中国滑水协会姚新培表示,本次赛事将会吸引多位参加过世锦赛和亚运会的国内顶尖选手,对于未来举办同类型赛事意义深远。“这也是浙江第一次举办全国性的滑水赛事,填补了浙江从未举办滑水赛事的空白。”姚新培说。
  据悉,本次赛事将于10月28日-29日在心安湖水域进行。竞赛项目分为四组,分别为男子专业尾波、女子专业尾波、男子业余尾波和女子业余尾波。此外,本届赛事将面向公众免费开放,赛事组委会还将组织VIP观众、水岸表演以及滑水体验活动,让更多的滑水爱好者参与其中。

×