首页竞技体育竞技新闻正文
 
环中原2017自行车公开赛雨中激战鸡公山
发布时间:2017-10-18 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  体彩·环中原2017自行车公开赛(鸡公山站)日前在蒙蒙细雨中落幕。来自全国各地的200余名专业自行车选手分别参加了山地车赛和山地车爬坡赛两个项目的争夺。

  此次比赛的两个项目共分为8个组别,虽然阴雨天气为比赛增加了一定的难度,但丝毫没有影响选手们的比赛热情。经过激烈的争夺,即刻启程UCC车队的张俊英获得女子甲组冠军,男子乙组冠军得主是来自美利达挑战者车队的朱俊。

  本次比赛还特别设置了全民体验组,不限年龄、性别、车型,所有爱好自行车运动的均可报名参加。

  河南省自行车现代五项运动管理中心书记、河南省自行车运动协会副主席兼秘书长李健表示,体彩·环中原2017自行车公开赛之所以落地鸡公山,就是因为这里新建的山地自行车赛道是一条以专业和业余兼顾、速度和耐力兼容为主要特点的标准赛道,且赛道沿途风景优美,选手穿行其中,一定会心旷神怡。相信这条标准赛道的投用,将成为推进信阳山地自行车发展的里程碑,助力全民健身运动深入开展。

  获得山地车越野赛女子甲组第一名的即刻启程UCC车队的张俊英兴奋地告诉记者,来到向往已久的大别山革命老区信阳,并取得如此骄人成绩,将在她的专业运动生涯中添上浓墨重彩的一笔,并会让她终生难忘。

  近年来,鸡公山管理区依托优美的自然环境和独特的山水资源,突出全域旅游理念,加快“一园十三景”项目建设,积极推动“体育+旅游”融合发展,先后新建成国家级山地自行车越野赛道、山地自行车赛道、桃花寨水上运动中心、国家登山健身步道等体育设施。

×