首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017环泉州湾国际公路自行车赛升级出发
发布时间:2017-10-18 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2017环泉州湾国际公路自行车赛定于12月2日至4日在泉州举行。

  组委会在近日举行的新闻发布会上介绍,今年比赛升级为UCI2.2级,届时将有18支国内外高水平职业车队参赛。

  本届赛事由泉州市体育局、泉州文化旅游发展集团有限公司承办,赛段途经各县市区协办,泉州环湾文化体育投资有限公司运营。

  赛事系全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,以“服务一带一路倡议,展示泉州海丝文化,促进文体旅融合发展”为办赛理念,以“世界一流、亚洲顶级、每年一届”为目标,力争通过2至3年的时间,实现赛事专业化、市场化、品牌化和传播全球化,赛事级别从目前UCI2.2升级到2.HC级别,达到亚洲顶级。

  2017年环湾赛以“海丝·青山(茶山)·古城·文旅”为主题,分为3天3个赛段,分别围绕“山、城、海”3条主线展开,总里程约287.6公里。

×