首页竞技体育竞技新闻正文
 
威海环翠让中国山地自行车公开赛更精彩
发布时间:2017-09-27 来源:中国体育报 作者:许辉玲 字体:

  骑行环翠太平飨锦绣,精彩赛事盛世竞风流。2017中国山地自行车公开赛威海·环翠站,将于10月14日至15日在威海市环翠区5A级景区华夏城隆重举行。届时,全运会山地自行车运动项目三甲、各省市区自行车专业队运动员、国内明星车队队员以及全国自行车运动爱好者将云集环翠,深度体验青山绿水骑行,看蓝天碧海云卷云舒之美。
  本次赛事以“亲近自然,骑行未来”为主题,设立男子、女子专业组,男子、女子公开组,体验组,大学生组等多个组别。2017中国山地自行车公开赛威海·环翠站,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心批准,中国自行车运动协会、山东省体育局主办,山东省射击自行车运动管理中心、威海市体育局、环翠区人民政府承办。这是全国性专业赛事与大众山地自行车赛事活动的完美结合,开创国内高级别山地自行车赛事首次落户齐鲁大地之先河,将为山地自行车运动在威海地区的普及和推广注入新活力。
  “2017中国山地自行车公开赛”威海·环翠站,参赛运动员近千人,参与报道和转播赛事的各大媒体数十家,应邀参加观摩赛事的全国各分站赛区的政府领导、企业代表等数百人。从宣传角度看,通过省内外新闻媒体的大力宣传,将大幅提高环翠区在省内外的知名度与美誉度。从经济发展看,成功举办高水平、高级别赛事将吸引省内外知名企业到环翠区投资兴业,从而推动环翠区乃至威海市的经济发展。环翠区将通过赛事积聚人气,发展体育延伸产业,带动相关领域的消费,促进现代服务业发展。借力赛事的成功举办,让更多企业了解环翠,入驻环翠,振兴环翠。
  “十一”长假过后,相约威海环翠,骑行赏风景,饕餮海鲜餐。目前,威海环翠区正在紧锣密鼓筹备赛事中,借力中国山地自行车公开赛威海·环翠站这一优质赛事平台,做大做强体育产业,为当地经济社会发展注入新动力。

×