首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年“必康制药杯”商洛半程马拉松结束
发布时间:2017-09-27 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  上周末,2017年“必康制药杯”陕西·商洛半程马拉松在陕西商洛市山阳县举行。来自全国各地的3000多名选手参加了此次比赛。
  比赛由陕西省体育局、商洛市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、商洛市体育局、山阳县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司推广运营,陕西必康制药集团控股有限公司冠名。
  赛事设置男女半程马拉松和迷你马拉松(5公里)两个项目,比赛线路为环线形式,跑者在参赛过程中能充分领略山阳风貌,感受“秦岭最美是商洛,无限风光在山阳”的独特魅力。经过激烈角逐,刘英才以1小时08分56秒的成绩获得男子半程马拉松第一名,女子冠军陆阳春成绩为1小时17分58秒。
  山阳县委、县政府以贯彻落实《全民健身条例》为契机,以实施全民体育健身工程为重点,以建设体育强县为目标,大力构建群众体育服务体系,完善配套服务设施,成绩斐然。此项赛事整合了山阳县人文景观、自然生态、历史文化等多个要素,引入国内一流马拉松办赛标准,努力打造“体育+旅游”精品赛事,实现旅游与体育价值双重最大化。

×