首页竞技体育竞技新闻正文
 
第14届观澜湖高尔夫马拉松大赛完美落幕
发布时间:2017-09-27 来源:中国体育报 作者:弓土 字体:

  第14届观澜湖高尔夫马拉松大赛总决赛日前在东莞观澜湖开杆。经过激烈角逐,王锦波以71杆的成绩斩获2017高尔夫马拉松大赛总冠军。此外,元容驲获得男子组总杆冠军,孟义获得常青男子组总杆冠军,女子组总杆冠军由汤慧玲夺得,林隽杰夺得青少年组总杆冠军,嘉宾组总杆冠军由张荣前获得。
  观澜湖高尔夫马拉松大赛举办14年来,参赛选手约10万人次,年龄层横跨5岁至85岁,形成了独特的“全民高尔夫”赛事品牌。今年的总决赛最年长的选手是70岁的葛根祥,另外69岁的陈清炮也是观澜湖高尔夫马拉松大赛的铁粉,几乎每届都来参加。63岁的孟义更是老当益壮,晋级总决赛时打出了73杆的优异成绩。
  观澜湖高尔夫球会总经理韩志山表示,每一届的高尔夫马拉松大赛都是全球高尔夫爱好者的狂欢节日,来自五湖四海的朋友们齐聚于此,很好地展示了我们高尔夫马拉松“联五洲、游中国”的赛事理念。
  广东省高尔夫球运动中心副主任黄贤林、中国香港艺人高尔夫球协会副会长区瑞强等嘉宾一同出席了开幕典礼。

×