首页竞技体育竞技新闻正文
 
总教练郎平担任中国十佳劳伦斯公益大使
发布时间:2017-09-27 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  9月26日,中国女排总教练郎平现身2017中国十佳劳伦斯公益行动计划新闻发布会,担任中国十佳劳伦斯公益大使。
  郎平首先回答了备受关注的髋关节伤情问题。郎平一直以来饱受髋关节的伤病影响,今年6月,她在美国进行了左髋关节置换手术。郎平表示,髋关节置换手术非常成功,目前恢复理想。不久前的女排大冠军杯是郎平在本赛季首次随队出征,中国女排5战全胜,斩获东京周期的首个冠军。中国女排时隔16年折桂大冠军杯,成为继古巴和巴西后第三支连续在奥运会和大冠军杯加冕的球队,而郎平也继2015年世界杯、2016年里约奥运会后,在世界大赛实现三连冠。
  谈到弟子朱婷,郞平称,一支高水平的队伍一定要有明星球员,这个明星球员首先要有天赋,还要有自身的努力和团队的培养。而对于女排这支队伍,郎平说:“这是一个团队,每个人在其中都是不可或缺的环节。就像一块拼图,每个人都有自己的作用,做最好的自己。”对于公益活动,郎平也是身体力行,她希望借助自己的影响力能够带动更多的人关注公益,参与公益。

×