用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017北京首届室内跳伞挑战赛在顺义举行
发布时间:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:季雪峰 字体:

  2017“空港杯”北京首届室内跳伞挑战赛暨全国室内跳伞冠军赛选拔赛日前在北京市顺义区飞行家北京太空体验馆举行。

  本次比赛是国内首次以青少年赛事为主的比赛,是国内室内跳伞项目首次全部业余选手参加的比赛,这意味着室内跳伞项目普及化的发展迈入了一个全新的阶段。比赛为期两天,将选拔出八名优秀选手参加本月16日在河南举办的全国室内跳伞冠军赛。

  室内跳伞作为一项刚刚兴起的航空体育运动,发展势头迅猛,其以“安全性”“易学性”“经济性”“观赏性”“娱乐性”等诸多优点适合4-80岁的普通大众体验及学习,尤其是对青少年体能、精神、社交、技能方面的提升也有推动作用。

  飞行家北京太空体验馆一直致力于实现每个人的飞行梦想,面向大众开办飞行培训课程,举办室内跳伞专业赛事,打造航空文化娱乐基地、航空航天运动培训基地、航空航天科普基地,为室内跳伞的发展培养后备人才,让大众能够真正的走近飞行,感受飞行,享受飞行。