首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017陕西·商洛半程马拉松赛9月23日开跑
发布时间:2017-09-07 来源:中国体育报 作者:秦文 字体:

2017“必康杯”陕西•商洛半程马拉松赛新闻发布会举行

赛事正式启动

  2017陕西·商洛半程马拉松赛将于9月23日在陕西省商洛市山阳县举行,山阳县位于秦岭深处,历史文化厚重,生态环境优美,参赛选手和观赛者可以感受秦风楚韵,品尝“漫川八大件”美食。这是记者在9月6日在赛事新闻发布会上获悉的。
  山阳县副县长冯有铭介绍:“陕西·商洛半程马拉松赛是商洛市首个马拉松赛事,也是秦岭山城山阳县首次举办马拉松。赛事以‘绿色马拉松,健康山阳行’为主题, 设置了男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目,线路采用环线,贯穿山阳县城。通过举办赛事进一步展示大秦岭的山水魅力,唱响‘秦岭最美是商洛’品牌,更好宣传推介山阳,进一步推动全县体育文化、旅游产业深度融合发展。”
  赛事举办地山阳县生态优美,历史文化厚重,比赛之余,选手们可以游古镇逛水旱码头,走明清老街,赏秦风楚韵,听“漫川大调”,吃“漫川八大件”,品绿毫仙茗,体验“漫川关,漫生活”的文化旅游独特魅力。
  近年来,商洛市深入实施全民健身国家战略,把健康指数作为提升群众幸福指数的重要指标,坚持以举办体育赛事为抓手,积极构建竞技体育与群众体育相结合、全民健身与全民健康相融合的新平台,先后成功举办了多项国家级赛事,带动了全省体育旅游产业发展,在推动丝绸之路经济带、西部体育强省、“三个陕西”、“三个商洛”建设中发挥了积极的促进作用。
  陕西省体育局副局长徐鹏表示,本次比赛必将为山阳经济社会追赶超越发展增添新动力、释放新活力,将在山阳乃至商洛体育事业发展进程中留下浓墨重彩的一笔,也将为陕西省体育事业发展进步续写崭新的的篇章。
  本次比赛由陕西省体育局、商洛市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、商洛市体育局、山阳县人民政府承办,北京南天星体育产业发展有限公司运营,陕西必康制药集团控股有限公司冠名支持。

×