首页竞技体育竞技新闻正文
 
巴塞罗那观摩团高度评价南京轮滑世锦赛
发布时间:2017-09-07 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  轮滑世锦赛下届主办城市巴塞罗那观摩团9月6日来到江苏省五台山体育中心,参观考察了场馆,观看了花样轮滑比赛,并高度评价了本次轮滑世锦赛。

  巴塞罗那体育局局长大卫表示,南京是第一次举办轮滑世锦赛,而他们要在两年后举办是因为需要一定的准备时间。南京市承办第一届轮滑世锦赛非常成功,所以他们希望能够学习了解举办经验,并把这个经验带回巴塞罗那。

  巴塞罗那有浓厚的轮滑氛围,轮滑、滑板是其城市形象的部分代表。大卫认为此次轮滑世锦赛举办最有意义的地方就是能把这些历史悠久和现代新潮的轮滑运动结合在一起,同时能在年轻人中推广。

  大卫说,这次轮滑比赛在南京举办得非常成功,非常顺利。巴塞罗那市政府为了推广此项运动,会在公共区域建造一些供市民免费使用的场所和设施。同样,巴塞罗那本地也将举办各种各样的轮滑比赛,例如设立轮滑日等,专门举办花样轮滑及相关比赛。他们非常希望能在市民中推广这些活动。

×