首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会沙排决赛各组合 不同滋味在心头
发布时间:2017-09-06 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  第十三届全运会沙半决赛5日过后,两对女子跨省组合和两对男子老将组合闯入决赛。展望决赛,八位选手各有不同滋味在心头。

  浙江山东联队的王凡和岳园在半决赛中直落两局战胜山西组合陈春霞和魏兆晨晋级。岳园坦言她和搭档在比赛中心态有些紧张和着急,“决赛时我们希望可以站上最高领奖台,但我们要立足于自己,要吸取今天的教训,把心态放好。”而王凡同样表示,决赛时她会更平静一些。

  另一场女子半决赛里,国手薛晨和马园园组成的福建山东联队完胜温舒惠和夏欣怡的新疆队,和队友会师决赛。薛晨说,这一全运周期她经历了伤病的困扰,但心态更成熟了。马园园说,和决赛的王凡、岳园之间太熟悉了,决赛时她一定会放开去拼。值得一提的是,按照本届全运会政策,山东实际已经提前将这枚女沙金牌揽入囊中,成为跨单位组队新政的大赢家。

  男沙半决赛进行得同样荡气回肠。上海老将高鹏和李阳“爆冷”完胜两位国手哈力克江和包健组成的解放军浙江联队。“我们俩的目标就是冲金!”高鹏如是说。李阳则表示,决赛或许是他和搭档职业生涯的最后一场比赛,他们两人在一起训练、比赛十余年,会非常珍惜这最后一役不留遗憾,而他已经等待这个冠军很久了。

  在当天的压轴比赛中,两位已过而立之年的福建老将陈诚和李健将上届冠军、辽宁组合李焯新和张立增挡在决赛门外。面对决赛,32岁的李健说他虽然很想去拿这枚全运会金牌,但在决赛之前,不会去刻意想太多。31岁的陈诚坦言,他会珍惜或许是自己职业生涯最后一场比赛的每一个球,“下一届全运会我们一个35岁,一个36岁,没得打了。所以,争取吧,去好好地享受这最后一场比赛。”陈诚如是说。

×