首页竞技体育竞技新闻正文
 
赵帅在新的级别上有所突破“升级”成功
发布时间:2017-09-06 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  在天津商业大学举行的跆拳道比赛9月5日进入到第二天,相比第一天赛场涌入了更多的观众和媒体,大家都为了奥运冠军赵帅而来。

  从第一场比赛到最后的决赛,看似很轻松,志在必得的金牌,赵帅却坦言做了最困难的准备,因为本届全运会赵帅参加的是68公斤级比赛,而非他在里约奥运会夺冠的58公斤级,为何会升级别比赛?“之前身体不好,没有系统训练,奥运会以后年龄增长,身体也在变化,一直降体重对身体伤害比较大,所以就想着在自己正常的体重范围内比赛。”赵帅介绍说。

  在决赛中赵帅8比5击败广东选手赵攀锋,夺冠的那一刻他依旧很激动,因为他“升级”成功了,“这个冠军意味着自己在新的级别上有所突破。”

  头顶世锦赛和奥运会双料冠军的头衔来到全运会,赵帅的每一场比赛都遭受对手的冲击,而之前他是冲击别人的角色。对待这种变化,赵帅说关键是放平心态。“比赛就是要专注,不能受到外界干扰,做好自己。”

  从陪练到运动员再到奥运冠军,赵帅一路走来的故事很励志,他是如何做到的?“要有明确的目标,无论遇到什么困难,其实走过来都是浮云,到时候想想都是自己的经历和过程。”赵帅说。

  通过里约奥运会,赵帅和郑姝音这对冠军情侣被大家所熟知。今天的比赛郑姝音也特地来到现场为男友加油,而9月7日将是郑姝音的比赛。“好好打,不被其他所干扰,专注比赛,享受比赛。”赵帅也为即将比赛的女友送去祝福。

  本届全运会开幕式上,赵帅是江苏代表团的旗手,他说当旗手是一个特别的经历,是一种荣誉,手持旗帜很兴奋,他会当作前进的动力。而因为赵帅,越来越多的人开始关注跆拳道项目。对此,他表示,希望大家不仅仅关注自己,更要关注跆拳道项目。“我会在跆拳道这个项目上做到最好,尽自己所能让大家更了解跆拳道,让更多人关注跆拳道,带动这个项目的发展。”

  对于自己的下个目标,赵帅表示自然是东京奥运会,但他也表示要一步一个脚印走,因为跆拳道比赛直到最后一秒才能分出胜负。

×