首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮红队斯坦科维奇杯洲际赛取首胜
发布时间:2017-07-21 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  7月20日,正在深圳进行的斯坦科维奇杯洲际篮球赛进入第二个比赛日的争夺,中国男篮红队凭借最后时刻的出色防守,以71比70险胜非洲冠军埃及队,取得本届赛事的首场胜利。
    非洲冠军埃及男篮具备了一定的实力,此战中国男篮红队打得并不轻松。比赛开局,王哲林在内线连续得分,赵睿的外线命中率也很高,不过埃及队并不缺少得分手段,首节结束中国队只以16比15领先。第二节,赵睿展现出核心后卫的风采,单节投中5个三分球,帮助球队在半场结束后建立起了11分的优势。
    从第三节开始,年轻的中国队员失误增多,埃及趁机将分差缩小到8分。最后一节,中国队一度陷入得分荒,埃及在打出一波10比0的高潮后反超比分。主教练杜锋在暂停时重点布置防守战术,关键时刻队员们重新掌控了场上局势,最终中国队以71比70惊险取胜。

×