首页竞技体育竞技新闻正文
 
游泳世锦赛女子10米跳台司雅杰遗憾摘银
发布时间:2017-07-21 来源:中国体育报 作者:宁叶涵 李东烨 字体:

  北京时间7月20日凌晨,在布达佩斯进行的游泳世锦赛女子10米跳台决赛中,中国选手司雅杰以1.5分的微弱劣势与金牌失之交臂,马来西亚选手陈俊红以397.50分夺得冠军,这是马来西亚队历史上的首枚世锦赛跳水金牌。
    此前司雅杰和任茜搭档已经获得了双人10米台的冠军,她俩在10米台单人项目上也都是冠军的热门人选,不过在决赛中两人都没能发挥出最好水平。司雅杰和任茜在最后一跳中均在水花处理上出现了失误,最终痛失金牌。司雅杰以总成绩396分屈居亚军,任茜以391.95分摘得铜牌。
    赛后任茜泪洒赛场。“感觉自己虽然比喀山世锦赛时稳重了,可是到了场上还是太紧张。在最后一跳前感觉机会来了,当时心都快跳出来了。结果很遗憾,后悔自己没有发挥得更好一点,但是我会继续努力,变得更坚强。”司雅杰也觉得这次比赛留下了遗憾,“虽然努力了,可能努力得不够多,还差那么一点点,今后还要继续努力。”

×