首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017年中国围棋甲级联赛柯洁止步22连胜
发布时间:2017-07-20 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  金立杯中国围棋甲级联赛7月19日战罢第11轮,柯洁在主将大战中不敌世界冠军时越,止步22连胜。
    在今年的乌镇围棋峰会之后,柯洁在面对人类棋手的比赛中一直处于不败状态,元晟溱、姜东润、陈耀烨、古力、柁嘉熹、唐韦星和范廷钰等中韩世界冠军都相继败在他的手下。在本月进行的天津全运会群众比赛项目围棋专业男子组的比赛中,柯洁7战全胜勇夺冠军。随后回到围甲赛场,他先是在第9轮的主将大战中击败谢赫,然后又在第10轮战胜了中信北京队的韩国外援申旻埈,至此他在今年的人机大战之后已经实现了22连胜。
    在围甲联赛第11轮的比赛中,柯洁继续为厦门队出任主将,这一次他却败在了时越的手下,最终厦门队以1比2不敌时越领军的民生银行北京队。
    在本轮的其他几场比赛中,成都队2比1战胜上海队,苏泊尔杭州队3比0战胜江西队,重庆队0比3负于珠海队,广东队0比3负于江苏队,杭州云林决破队2比1击败河南队,中信北京队2比1击败山东队。本轮过后山东队积24分继续排名榜首,江苏队积22分升至第二位。

×