首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮红队斯杯不敌欧洲劲旅克罗地亚
发布时间:2017-07-20 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  7月19日,2017斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳打响,首战面对欧洲劲旅克罗地亚,中国男篮红队开局在进攻端表现不佳,最终以71比81不敌对手。
    李楠率领的中国男篮红队出战本届斯杯,由于缺少了丁彦雨航、周琦两位绝对主力,加之邹雨宸等人受到伤病影响,球队整体实力有一定折损。斯杯首战,他们的对手是欧洲劲旅克罗地亚,后者曾在去年的里约奥运会上获得第五名。
    比赛开局对手防守质量相当高,中国队在进攻端找不到节奏,单节比赛只拿到8分,首节结束时就落后了20分。第二节,球队的进攻表现稍有好转,来自深圳的孟铎内突外投,拿到11分,帮助球队在半场结束时将分差缩小到26比41。
    下半场孟铎的发挥依然神勇,赵继伟、方硕也有抢眼表现,不过第三节结束,中国队依然落后12分。最后一节,中国队继续努力追赶,并在最后时刻打出一段得分高潮,遗憾的是他们仍然未能弥补开局不佳带来的劣势,最终以71比81不敌对手。中国队的第二场比赛将于20日进行,对手是来自非洲的埃及队。

×