首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国跳水收获游泳世锦赛男双10米台金牌
发布时间:2017-07-19 来源:中国体育报 作者:宁叶涵 李东烨 字体:

  北京时间7月18日凌晨,中国队在2017年游泳世锦赛上再传捷报。在跳水男子双人10米台决赛中,上届冠军陈艾森与杨昊搭档,以总成绩498.48分夺得冠军,这也是中国队在本届世锦赛上收获的第五枚金牌。
  上届世锦赛陈艾森曾与林跃搭档获得该项目冠军,再次征战世锦赛,陈艾森不仅已成为奥运冠军,搭档也换成了杨昊,预赛中两人以较大优势排名第一。决赛前两轮规定动作过后,中国组合就已拉开与第二名的差距,尤其第二轮的401B,有4位裁判给出了满分。从第三轮自选动作开始,中国组合不断扩大优势。最后一轮他们成功完成了难度系数为3.6的5255B,拿到99.36分,最终以498.48分总成绩夺冠。俄罗斯组合邦达尔/米尼巴耶夫以总成绩458.85分获得亚军。德国组合克莱因/豪斯汀以440.82分获铜牌。
  在北京时间18日下午结束的花样游泳集体技术自选决赛中,俄罗斯队以96.0109分技压群芳摘得金牌,中国队以94.2165分收获银牌,日本队以93.1590分获得铜牌。

×