首页竞技体育竞技新闻正文
 
环湖赛西宁绕圈赛张志善抢亚洲最佳蓝衫
发布时间:2017-07-18 来源:中国体育报 作者:马艺欧 王向娜 刘洋 字体:

  7月17日,2017第16届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入到第二赛段西宁绕圈赛的争夺,共有146名选手参加比赛,经过激烈角逐,来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑在队友的配合下率先撞线,以2小时29分05秒的成绩拿下赛段冠军,这位小将同时穿上了个人最佳黄衫与冲刺最佳绿衫。
  来自青海天佑德队的本土车手张志善成为西宁绕圈赛上的一大亮点,凭借在途中积极突围,他成功穿上了象征亚洲最佳的蓝衫。获得爬山王圆点衫的是来自土耳其托库队的纳齐姆·巴克齐。
  西宁绕圈赛全程115.22公里,共8圈。起终点设在青海体育中心,全程道路平坦,适合冲刺型选手发挥,三个冲刺点分别设置在第二圈、第四圈、第六圈。
  从第一圈开始便有选手企图突破大团,但都被大集团追回。第一圈比赛即将结束时,张志善与来自美国CCB车队以及白俄罗斯明斯克队的两名选手突出大团领骑。3人一度领先大团3分多钟,张志善抢到第一个冲刺点的第三名和第二个冲刺点的第二名以及第三个冲刺点的第三名。
  随后,大团开始追赶3人领骑集团,张志善从领先集团退下,此时领先2人组与大团的时差为2分13秒。随后,大团再度加速,在第八圈结束后全部车手汇成大团冲刺。终点冲刺前,强队卡位优势明显,杜桑顺利冲刺,摘得赛段冠军,紧随其后的是来自意大利维尼梵蒂尼车队的里卡多与土耳其托库队的艾哈迈。
  7月18日,第16届环湖赛将进入到第三赛段多巴-贵德133公里的赛段争夺。

×