首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国双姝昌雅妮/施廷懋世锦赛3米板摘金
发布时间:2017-07-18 来源:中国体育报 作者:宁叶涵 字体:

  2017年游泳世锦赛7月17日在布达佩斯进入第四个比赛日。中国选手渐入佳境,在跳水女子双人3米板决赛中,中国组合昌雅妮/施廷懋发挥稳定,以333.30分为中国队再添一枚金牌,同时中国队也实现了该项目世锦赛九连冠。
  本届游泳世锦赛当地时间14日在布达佩斯揭幕。前三个比赛日,中国组合任茜/练俊杰获得跳水混双10米台金牌,彭健烽和何超分获男子1米板金银牌,任茜/司雅杰获得女子双人10米台金牌,曹缘/谢思埸收获男子双人3米板银牌。另外,在花样游泳双人技术自选决赛中,中国选手蒋文文/蒋婷婷发挥出色获得亚军。
  跳水比赛在第四个比赛日共产生女子双人3米板和男子双人10米台两枚金牌。其中女子双人3米板决赛在北京时间17日晚率先结束,中国组合昌雅妮/施廷懋以资格赛第一的身份顺利进入决赛。决赛共有12对组合参加,从首轮的规定动作开始,中国组合就一路领先。进入后三轮的自选动作,中国组合进一步拉大领先优势,最终昌雅妮/施廷懋以总成绩333.30分夺得冠军,这也是中国队在本届世锦赛获得的第四金。加拿大组合阿贝尔/贝奥利乌得到323.43分收获亚军,俄罗斯组合巴扎娜/伊琳耶赫以312.60分获得季军。

×