首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017斯诺克世界杯开杆中国队期待再夺冠
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  7月3日,2017斯诺克世界杯在无锡开杆,在已经结束的小组赛首场交锋中,由丁俊晖、梁文博组成的中国A队和由周跃龙、颜丙涛组成的中国B队均战胜各自对手,取得开门红。

  斯诺克世界杯以国家和地区为单位参赛,本届比赛中国队派出了两支队伍,由丁俊晖、梁文博组成A队,他们在2011年为中国队首夺世界杯冠军,B队是两名年轻球员周跃龙和颜丙涛,他们也是上一届世界杯冠军得主。中国队能否再夺世界杯冠军,是本届赛事的最大看点。

  小组赛首战,丁俊晖/梁文博组成的中国A队的对手是爱尔兰队,后者由两位老将47岁的达赫迪和45岁的奥布莱恩搭档。两位爱尔兰老将显然已不复当年之勇,比赛开始后,梁文博和丁俊晖始终占据主动,对手基本没有还手之力,中国A队以大比分5比0轻松获胜,拿到了小组赛的第一场胜利。

  这是继2011年世界杯夺冠后两人在6年后的再度合作,赛后,丁俊晖和梁文博都对自己在本场比赛的发挥表示满意,“第一场(比赛)比较重要,获胜的话对后面的比赛信心提升会有很大帮助。”丁俊晖说。梁文博赞同道:“今天发挥得不错,希望将状态带到下一场,打好每一颗球,放松心态认真对待。”

  中国B队小组赛首战的对手是赫尔和业余球员尼瓦组成的芬兰队,其中后者曾是体操选手。首局比赛,颜丙涛在13比62落后的情况下,以63比62逆转获胜。第二局,周跃龙轻取尼瓦。双打比赛,周跃龙打出单杆102分,确保胜利。此后颜丙涛再胜尼瓦,赫尔则在第五局为芬兰队得到1分,最终中国B队以4比1获胜。

  作为卫冕冠军,赛后颜丙涛和周跃龙都表示,这个荣誉并不是压力,反而让他们打得更加放松和自信,毕竟距离夺冠已经两年,他们也都经历了不同的成长,无论最后取得什么样的成绩,都会尽力发挥出自己的水平,不留遗憾。

  本届世界杯全部比赛将于7月9日结束,中国队能否再捧冠军奖杯,我们拭目以待。

×