首页竞技体育竞技新闻正文
 
2017温布尔登网球锦标赛彭帅逆转晋级
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  北京时间7月3日,中国金花彭帅在首盘抢七告负的情况下,2比1逆转战胜捷克18岁小将万卓索娃,时隔3年再次晋级温网第二轮。
  彭帅参加了温网之前的伊斯特本站比赛进行热身,在连续对阵世界前20位选手时展示出了不错的竞技状态,她的世界排名已回升到第38位。这是彭帅第11次参加温网,但面对18岁小将万卓索娃时仍不敢怠慢。
  彭帅在首盘遇到了挑战,双方战至6比6之后,进入抢七局,在一个非保不可的发球分里,彭帅正手回球出界,万卓索娃以7比5拿下首盘。随后的比赛,彭帅以6比0拿下次盘,将总比分扳成1比1。决胜盘中,双方争夺更加激烈,展开破发大战。在5比4领先的情况下,彭帅拿下了自己的发球胜赛局,晋级第二轮。
  在首轮另一场比赛中,连续两年晋级温网第二轮的段莹莹未能延续这一纪录,0比2不敌罗马尼亚选手博格丹。

×