首页竞技体育竞技新闻正文
 
篮球三对三U18世界杯落幕 比利时队夺冠
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

    国际篮联三对三U18世界杯近日在成都环球中心落下帷幕。经过5天的激烈角逐,比利时队获得男子组冠军,荷兰队和斯洛文尼亚队分获二三名。女子组方面,美国队斩获冠军,捷克队和俄罗斯队分获二三名。   
    作为东道主参赛的中国男队在C组比赛中沉着应战,在分别战胜土耳其、韩国取得两连胜之后,在小组赛第三场比赛中,队员们未能把控好局势,在大好形势下被匈牙利队逆转,这样最后一战斯洛文尼亚队中国男篮必须赢球才能晋级。压力之下,面对实力本来就比自己强的斯洛文尼亚队,中国男篮未能创造奇迹,止步八强。
    相比之下,中国女队挥出色,以小组第二名的身份昂首进入八强。在八进四淘汰赛中,以11比17负于实力强大的捷克队。虽然未能跻身四强,但在不被看好的情况下她们还是完成了小组出线的任务,女队姑娘们场上顽强拼搏的精神,赢得了现场球迷的称赞。
    对于中国姑娘们的表现,主帅任蕾表示:“不可否认,捷克是女篮强国,实力强大,篮板球控制得很好,但我们的队员场上表现也不错,尽了最大的努力,我们主要输在经验上。”

×