首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥运冠军陈颖领衔北京射击队全运争两金
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

    天津全运会即将打响,作为全运赛场上的夺金重点,北京射击队目前正在怀柔的射击运动学校进行紧张的备战。该校副校长、北京射击队领队牛志远近日在接受采访时表示,本届全运会北京射击队的目标是力争两枚金牌。
    牛志远介绍,根据这个周期各项目的训练和比赛成绩,北京射击队确定了女子手枪项目、飞碟项目和男女步枪项目为天津全运会的重点参赛项目。这次全运会预赛入围运动员虽然比上届减少,但优势项目、重点运动员依然在。
    北京射击队最引人关注的队员无疑是奥运会冠军陈颖,在天津这位老将将征战她的第六次全运会。尽管能力很强,经验也很丰富,但对于陈颖来说,最大的困难就是伤病。针对这个问题,北京射击队专门为她配备了复合保障团队,还聘请了之前和陈颖配合多年的老教练王金富,指导她的技术训练。牛志远透露,目前陈颖的伤病正在逐渐好转,可以完成每天的训练计划,成绩也稳步回升。
    飞碟也是北京射击队的重点项目,女子多向选手李清念参加过雅典奥运会,作为该项目国内顶尖选手,今年她将第四次参加全运会。前段时间,李清念腰伤复发,一度影响到训练,队伍聘请了国家级体能康复师帮助她恢复,目前可以保持正常训练水平。“随着比赛的临近,压力会越来越大,我会有自己的目标,毕竟在这一年里,所有的训练都是在围绕全运会进行。但我也不强求,尽自己最大的努力去争取。”李清念表示。
    “为了与东京奥运会项目看齐,这次天津全运会还设置了飞碟多向男女混合团体项目,李清念将与曾多次在全国比赛中获得奖牌的盛永鹏搭档,这对北京射击队来说,又多了一个奖牌点,我们全队将向更高的目标发起冲击。”牛志远说。

×