用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运排球决赛分组东道主天津队自挑强敌
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  全运会排球决赛阶段分组结果甫一产生,球迷们立刻对分组产生热议。其中女排21岁以下组中,山东、江苏、辽宁和天津等4支具备夺冠实力的球队进入同一小组,女排成年组A组更包括了江苏、浙江、天津3支上赛季中国女排联赛三甲球队。不过,天津青年女排和天津女排此次是按照规程自己挑选进入了相应的小组。

  按照全运会抽签规程,天津队在小组其他3个对手全部产生之后,可率先挑选自己进入哪一个小组。天津青年女排主帅陈友泉和天津女排助理教练常良才不约而同地将自己的队伍“挑”进了这一艰难的小组。不过根据赛制,全运会决赛将先采取小组单循环,再根据名次进行交叉淘汰赛,所以不存在小组能否出线的问题,反而由于小组先战强敌,可以在随后的八进四交叉淘汰赛首轮遇到另一小组相对较弱的对手,这无疑正是两支东道主球队的战略考量。

  陈友泉表示,此次全运会排球决赛阶段的抽签非常公平,天津青年队的同组对手较强,要求进入比赛的状态要更快一些,“我们会做好充分准备,打好每一场比赛,争取把最好的状态在交叉赛上发挥出来。”

  男排成年组也将在小组赛阶段出现上海、北京、河南的直接较量,可以肯定,此次全运会排球决赛阶段比赛将从小组赛就频繁上演强强对话。