用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
环球帆船赛大使船员已抵达英国培训基地
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  近日,新赛季克利伯环球帆船赛三亚新奇世界·半山半岛号大使船员先后抵达克利伯帆船赛英国培训基地戈斯波特,开展为期一个月的赛前培训。

  克利伯环球帆船赛是世界上最长的远洋航海比赛,总赛程超过4万海里,耗时近1年,现已成为世界上最著名的环球航海赛事之一。

  三亚作为2017-2018赛季克利伯环球帆船赛的主办港与赛队合作伙伴,特别组建“三亚新奇世界半山半岛号”参赛,航行全球14个国家和地区。同时在三亚主办港开设赛事村,举办丰富的赛事活动,迎接参赛船队以及全球媒体、游客。三亚将借助克利伯环球帆船赛的巨大影响力,展示美丽三亚的独特魅力以及三亚帆船运动的蓬勃发展之势,加快打造三亚帆船之都,推动海南国际旅游岛建设。

  此前,三亚新奇世界半山半岛号的18名大使船员在经历了重重选拔后于4月28日正式公布,在结束此次培训后,他们将于8月20日从英国利物浦开始环球之旅。这18位大使船员将代表三亚和海南,推广中国帆船运动,促进国际航海界的友好往来,并在国际旅游岛建设中发挥独特作用。