首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国男篮红队出战2017斯坦科维奇杯比赛
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  作为目前在中国举办的最高级别官方赛事之一,2017东风悦达起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛将于7月19日至23日在深圳打响。3日记者从组委会得到消息,李楠将率领中国男篮红队出战本届赛事。

  斯坦科维奇杯已在中国举办了12届,曾有多位世界级球星参赛。今年移师将承办2019年男篮世界杯的城市深圳,参赛的除中国队之外,还有来自欧洲的两支劲旅德国队和克罗地亚队以及来自非洲的埃及队。国家体育总局篮管中心主任、中国篮协副主席李金生表示,斯坦科维奇杯为中国男篮提供了与世界强队交手的机会,有利于球队水平的提升。

  将要代表中国出战的是李楠率领的红队。在结束了中伊男篮对抗赛之后,红队一直在北京进行集训,按照计划,近期他们将赴美拉练,与NBA夏季联赛球队进行对抗赛。征战斯坦科维奇杯有助于红队检验前一阶段的训练成果,锻炼年轻队员。不过,对于李楠的挑战是,他阵中的两位主力球员周琦和丁彦雨航目前都在美国训练和比赛,他们究竟何时归队,还要根据各自的情况。

  另外,俞长栋和邹雨宸两位内线球员受到伤病困扰,训练不是很系统,李京龙则被调去支援国奥男篮。为了补强阵容,李楠之前分别从江苏和上海征召了前国家队成员易立和张兆旭。

×